遠征初日の昨日は、先週少しだけ残っていた智恵さんの固さが抜けて、私が観たいアイーダがいました。
ますます、アイーダが好きになりました。
で、心が温まったので、体も温めようと今日のお昼は、久しぶりの「みそ煮込みうどん」にしました。
10年ほど前、勤務先の関係で名古屋に4年半ほどいましたが、味の濃い名古屋めしに馴染めず自炊生活を送っていました。
劇場近くに山本屋本店が出店していたので、再挑戦とばかりに入ってみました。
朝から雪が降ってもおかしくないくらいの天気だけに、10年振りのみそ煮込みうどんは、熱々で体を温めてくれて美味しかったです。
以前食べた時ほどの抵抗はなかったのですが、食べ終わる頃には、やはり濃いかなとも。
旅の食事だからでしょうね。
これが日常の食事として続くと、恐らく敬遠してしまうような気がします。
今回は名古屋にしか滞在しないため食べる事ができませんが、伊勢うどんも食べてみたくなりました。
お腹を満たしたので、さっ次は心を・・・。