今日は久しぶりにクッキーを焼いたよ
職場のお友達に「桃ラーをまだ食べた事がないんだぁ」って私が話したら
早速、おうちにストックしていた桃ラーを
私のロッカーに入れておいてくれたの
そんな優しいお友達に気持ちだけのお返しをしたくて
夕ごはんを作りながらsnowボールと米粉のサブレを焼いたんだ!
今頃だけど(笑)・・・桃ラー美味しかったわぁ
以前 アジア料理 菜心さん
http://getnews.jp/archives/47065
のラー油ももらったんだけどこれはかなり辛めだったんだぁ
でもマーボー豆腐やチャーハンなどのお料理に使うとイイ感じだったの
もうブームは過ぎちゃったかもしれないけど・・・
オススメの桃ラーの食べ方があったら教えてね~
いいなぁ~♪
米粉のサブレは小嶋ルミさん?
(小柳ルミさんちゃうし(笑))
桃ラー(笑)は私もブームの時に買ったのが
あと1瓶あったことをココ読んで思い出した。あはっ♪
私は炊きたてのピッかピッか白米に
ブツをそのまま乗っけて食べる!
もしくは、そのままをアテにビールで♪
まだやってないけど、TKG…タマゴかけご飯はいかが~?(@ ̄ρ ̄@)
お友達優しいね~。まだすぐに売り切れちゃうから有難いよね。
私は桃ラーは野菜炒めにも最後に入れるよ。ピリッと味が変わっておいしいよ。あとはぷりんちゃんと同じでごはんや ラーメンにそのままのっけて頂くのが一番よ~
ご飯作りながらあのおいしいスノーボールがちゃっちゃっと作れるsnowちゃん。凄腕ママや~尊敬だわぁ
簡単に出来ちゃうsnowボール
みんなにも食べてもらったね
米粉のサブレ・・・
正解!!小嶋ルミさん(笑)のレシピだよ
蒸しパンとかも美味しそうだよね
桃ラー 最近は探す事もしてなかった
んだけど食べてみて人気の理由が分かったわ
TKGにしたら美味しかったよ
私も今頃ようやく桃ラーになりました
まだまだ人気は続いているんだね
この辛さなら子供達も大丈夫だったから
お料理にも使えそうやわ
koumamaのオススメの使い方も
早速試してみるね~
ありがとう
おひとり様のおうちランチにも重宝しそうだわ
snowボール
またkoumamaにも食べてもらいたいな
でも、おかげで色んなラー油に出会ったよ
私も豆腐に掛けたり、クリチにかけたり、おひたしにかけたり
カロリーを気にしないでかけすぎていたので、今はちょっとセーブしてます
snowちゃんが作るsnowボール 可愛くて美味しそう。。。snowみたいな優しい味がしそう
ほんと今頃!?
みたいな話題で笑っちゃうでしょ~
でもベテラン桃ラーの皆さんから
情報をいっぱいもらって
頭の中は桃ラーメニューばかり
考えちゃってるよ
でもでも・・・そうだよね!!
あくまで油である事に注意しなきゃね(笑)
うふ
シンプルなスノーボールなんだけど
snowボールとして私の
になってるの