早いもので1月も半ば過ぎになったね~
子供達の学校もすっかり通常通りの生活になってヤレヤレって感じです
ちょっと気持ちの余裕も出来たからぷりんちゃんが作ってた
美味しそうなプリンを真似っこしてみたんだぁ 我が家は倍量だけど
私は型出しするのが面倒だったから(笑)
お好みの量を気分で選べる様に色んな容器で作ってみたよ
頂き物のチーズケーキと一緒におやつに出したら子供達も喜んでたよ!
以前は手作りおやつにハマってたけど最近すっかりオサボリしてたからネ
ちょっとコレでテンション上がったんだぁそしたら翌日スーパーで5個も入った
長野県産見切り品のリンゴちゃんを100円で発見
フフフ我が家の定番“りんごのケーキ”を焼いたよ~
でもまだりんごちゃんは残ってるし お初のアップルパイも焼いてみたぁ~
パイ生地はもちろん冷凍パイだからとってもお手軽
でもこんな風にあみあみして焼き上げたのは初めてだったから
“うわぁ~アップルパイ出来たぁ”って嬉しかったわぁ
こんな調子で単純な私は図書館に行ってお菓子の本借りてきました
でもね!まずはお菓子もいいけど毎日のお弁当もマンネリしてるから
こんな本も借りたんだ
この寒い季節、温かい方がいいかなぁって思って最近長男君にはランチジャーの
お弁当を持たせているのでコレを見てちょっとバージョンアップしてみようかなぁ
お正月太りも気になるし色んな出費もかさんだからこの冬はヘルシー&節約モードの
食事作りをテーマにしたいなぁって思いますでも今晩は友達と女子会
ニャハ