今日は 近所のパン屋さんの pain de cuisson
http://30min.jp/place/335737のパン教室に行って来たよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
定休日に月1~2回 開催されている教室なんだけど
いつも定員いっぱいorお仕事だったりでなかなか行けなかったんだ・・・
でも久しぶりに予約がとれてウッキウキ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
12時に仕事を終えて13時からのレッスンにダッシュで向かったんだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
本日のパンはドイツの伝統の味“シュートレン”
Xmasの4週間くらい前に用意して少しずつ切り分けたものをXmasまでに
食べきるというものだそうでなんと常温で一ヶ月も保存が出来るんだって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今日は焼きたても食べさせてもらったんだけど最低3日、出来れば1週間くらい
寝かせてから食べてくださいね!って言われたよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e6/48c9a5dfda5d5d210f26d64b918c016b.jpg)
くるみやナッツそしてラム酒やブランデーに漬け込んだドライフルーツがたっぷり!
表面はバターをしみこませて粉砂糖でコーテイングするんだよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
もうひとつは“奈良漬と明太子のサンド”
先日行われた「奈良・パン・ステージ」というイベント
http://www.naracafe.com/blog/?itemid=850でも大好評で
奈良の食材を利用したパンとしてテレビでも紹介されたんだって!
強力粉の他に上新粉(米粉)も入っているからモッチリしたパン生地で美味しかったよ!
奈良漬はお酒の風味と独特の味で苦手という人も多いと思うんだけど(私もね・・・
)
風味と食感がイイ感じのアクセントになっていて
だったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/14/9ee6035a2f32ffe7861d7fb7610e0ef5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/94/b2e9b82534b8c74ffdc2ec507b3eee76.jpg)
先生が試作された ブラックココアの塩デニッシュもお土産に頂いたよ
長男君・・・大絶賛でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
あとは朝食に焼いたレーズンパンも残っていたので
本日のおやつtimeはいっぱい食べすぎちゃった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
残った明太子ソースまでお持ち帰り出来たので只今、朝食用の“めんたいフランス”を仕込み中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ぐふふ・・・やっぱりパン作りって楽しいなぁ~
http://30min.jp/place/335737のパン教室に行って来たよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
定休日に月1~2回 開催されている教室なんだけど
いつも定員いっぱいorお仕事だったりでなかなか行けなかったんだ・・・
でも久しぶりに予約がとれてウッキウキ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
12時に仕事を終えて13時からのレッスンにダッシュで向かったんだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
本日のパンはドイツの伝統の味“シュートレン”
Xmasの4週間くらい前に用意して少しずつ切り分けたものをXmasまでに
食べきるというものだそうでなんと常温で一ヶ月も保存が出来るんだって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今日は焼きたても食べさせてもらったんだけど最低3日、出来れば1週間くらい
寝かせてから食べてくださいね!って言われたよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e6/48c9a5dfda5d5d210f26d64b918c016b.jpg)
くるみやナッツそしてラム酒やブランデーに漬け込んだドライフルーツがたっぷり!
表面はバターをしみこませて粉砂糖でコーテイングするんだよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
もうひとつは“奈良漬と明太子のサンド”
先日行われた「奈良・パン・ステージ」というイベント
http://www.naracafe.com/blog/?itemid=850でも大好評で
奈良の食材を利用したパンとしてテレビでも紹介されたんだって!
強力粉の他に上新粉(米粉)も入っているからモッチリしたパン生地で美味しかったよ!
奈良漬はお酒の風味と独特の味で苦手という人も多いと思うんだけど(私もね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
風味と食感がイイ感じのアクセントになっていて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/14/9ee6035a2f32ffe7861d7fb7610e0ef5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/94/b2e9b82534b8c74ffdc2ec507b3eee76.jpg)
先生が試作された ブラックココアの塩デニッシュもお土産に頂いたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
あとは朝食に焼いたレーズンパンも残っていたので
本日のおやつtimeはいっぱい食べすぎちゃった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
残った明太子ソースまでお持ち帰り出来たので只今、朝食用の“めんたいフランス”を仕込み中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ぐふふ・・・やっぱりパン作りって楽しいなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
キムチチーズ をヨロシクお願いします(笑)
いいな~~、pan de キュイソン^^
わたしも来年になったら行ってやる~~~
シュトーレンも、去年お友達が作ったのを
初めて食べたら「おいし~~~~~~^^」て
なっちゃった
またさらに 上手になっちゃうね~
奈良漬と明太子のサンド・・ご飯に合うものは基本パンにも合うんでしょ?美味しいんだろうなぁ。
長男君大絶賛・・いいなぁ。
やっぱり子供の喜ぶ顔が一番だよね~
snowちゃんの明太子フランスパン・・また喜ぶよ
ほんと奈良漬がイイ仕事してたわぁ~
新発見の感動が忘れられないね
そうだね~パン教室楽しいよ
季節で色んな食材を使ってくれはるから
ぷりんちゃんならきっと斬新なアイデアが
浮かんじゃうよ~
シュートレン
只今、熟成中
どんなお味になってるか楽しみだなぁ
忙しい事もないんだけど・・・
ゆっくりパン焼けてなかったね~
そうだよね!おかずパンなんだから
色んな食材を使って新発見のお味を
楽しんでみるね
おやつtimeはいつもより
テンション
子供達といっぱい食べちゃった
こんな時間が一番しあわせ
今朝の明太子フランスアップするね
erectile vasectomy
erectile function paralysis