2年前に埼玉の友人が 故郷福島の産物を送ってきて下さった青豆です
この豆はいつでも食べれると大切に終い込んでいてやっと見つけ食べることにしました
そう ビールの季節だからなのです
何と言う豆なのでしょうか? 半日水につけ膨らんだところで少し湯に通す
この湯を通す具合で味が違ってきます 私はあまり柔らかくはしない方
何とも言えない豆独特の味がして あ~福島の豆は美味しい!
今後もこの豆が収穫出来るのでしょうか? 味わって頂いています。
午後から雨の予報 ならば午前中に里山歩きに 同じ思いの人達が山頂で会いましたが
もう地面が濡れるほどの降りよう 即下山で今日の目的を終わらせました。
この豆はいつでも食べれると大切に終い込んでいてやっと見つけ食べることにしました
そう ビールの季節だからなのです
何と言う豆なのでしょうか? 半日水につけ膨らんだところで少し湯に通す
この湯を通す具合で味が違ってきます 私はあまり柔らかくはしない方
何とも言えない豆独特の味がして あ~福島の豆は美味しい!
今後もこの豆が収穫出来るのでしょうか? 味わって頂いています。
午後から雨の予報 ならば午前中に里山歩きに 同じ思いの人達が山頂で会いましたが
もう地面が濡れるほどの降りよう 即下山で今日の目的を終わらせました。