風と ひとりごと

ゆっくり のんびりと 

沖縄ソルト

2012年06月25日 | つれづれ
        お塩なんてめったに買う事がありませんね
          でもお漬物を作られる方は必需品

      私は味つけ塩と普通の塩とを別々に使い分けています
     普通の塩が少なくなりストックケースから見つけたものが

        
          封をしたまま数年たっています
         粒々なのでなかなか使う機会が無く …
     すり鉢でつぶすと何とか使えそう、少し粗いつぶし方ですが

      塩は辛い! でもこの塩は何故か甘さが残ります
         うん うん 美味しいお塩でした。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 佐藤錦 | トップ |  『佐用町 花しょうぶ園』 »
最新の画像もっと見る