先日スーパの鮮魚屋で 好物を見かけた
それは冬にしか食べられない「なまこ」です
ナマコを食べる!と言えば気持ち悪いと言われる
げて物食いとも言われる でも私の好物です
青なまこと赤なまこがある
青は固く歯の弱い人はとても無理です
赤は柔らかくコリコリと私の歯でも食べられる分少しお高い
大量に採れたのでしょうか、沢山並んで赤ナマコがお手頃価格で
普段はお高いのであまり手を出しませんが
1年に1度位はこれが食べたい!で買いました
ケースの中で少し動いています
エイッ、ヤ-と内臓を出し縦半分に、後は適当な大きさに
そこでいやしい私は早くも一切れお口へ 少し生しい
後はあっさりとポン酢を入れて
ご飯のおかずにはなりません 酒のさかな向きですね
これでこの冬は心残りなく、 美味しゅう御座いました。
それは冬にしか食べられない「なまこ」です
ナマコを食べる!と言えば気持ち悪いと言われる
げて物食いとも言われる でも私の好物です
青なまこと赤なまこがある
青は固く歯の弱い人はとても無理です
赤は柔らかくコリコリと私の歯でも食べられる分少しお高い
大量に採れたのでしょうか、沢山並んで赤ナマコがお手頃価格で
普段はお高いのであまり手を出しませんが
1年に1度位はこれが食べたい!で買いました
ケースの中で少し動いています
エイッ、ヤ-と内臓を出し縦半分に、後は適当な大きさに
そこでいやしい私は早くも一切れお口へ 少し生しい
後はあっさりとポン酢を入れて
ご飯のおかずにはなりません 酒のさかな向きですね
これでこの冬は心残りなく、 美味しゅう御座いました。