風と ひとりごと

ゆっくり のんびりと 

残り物はどうする?

2023年02月06日 | 美味しい物
2月3日の節分の日 それは巻きずしの日と間違うほど

午前バタバタしたのでお昼がとっくに過ぎていた
ならば「魚○○」のお寿司屋さんへ 回らない寿司屋です
そこで電子メニューで海鮮巻きが目につき注文すると
ケースに入りお持ち帰りとしてレーンに運ばれてきた
ここで食べたいので!とお願いして切ってもらう
ひと口で「う~ん???」と我がまま女が呟く

気分を変えて夜に頂いても同じ感想でした 

3日の夕方歩きでいつものスーパを通り抜けできょろきょろ
もう19時を過ぎていました 陳列台には巻きずしがずら~り
200個以上はあると思います
その時間帯でそれほど売れるとは思いません
もう値引きをしていますが どの様に考えても売れきるとは思えない
だったら その売れ残った巻きずしをどうする?


悲しい現状ですよね 
このお店だけとは限らないと思いますが 
日本はこれでいいにでしょうか?

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