![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
今日はほぼ毎日食べている甘酢漬けのご紹介です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/dd/2c8b2e39cc93f3906a82f829cc991ecb.jpg)
お野菜は何でも良いのですが、今回は、ショウガ少々、ミョウガ3本、キュウリ1本、ナス2本を漬け込んでおります♪
ミョウガとショウガはは千切り、キュウリとナスはそれぞれ薄切りにして、塩揉みして
水分をしぼります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
漬け込む甘酢は
お酢:120cc
お水:100cc
醤油:25cc
砂糖:50g
塩:小さじ1/4
を鍋で砂糖と塩が完全に溶けるくらいまで温めます。
冷めたら野菜を漬け込んでできあがり♪
ビニール袋でもみもみしてもいいですし、ボールに入れてラップをして上から器等で
重しをして、30分くらいから食べられますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
私はこれを冷蔵庫に常備してほぼ毎日食べています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
みなさんの暑すぎる毎日の食事にどうですか??
ついでに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/96/cf22a977a58302c59a1042c80fc829ed.jpg)
なんちゃってナシゴレン♪今、研究中です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/60/8daaee3dc83750693e315605c5c49464.jpg)
いつも味が安定しない、牛肉の黒胡椒炒め♪これも研究中です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
今日の食卓は一体何料理を作りたかったんでしょうかね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
暑いと好きなものしか食べたくなくなって困ります~
みなさん、バランスよく食べましょうね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
Iさん、こんにちは。夜はずいぶん過ごしやすくなったような気がしますけど、まだまだ暑いですね。
少しずつIさんが元気を取り戻しつつあるのを感じられて、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいです。
ペンキ私も塗ってみたくなりました♪(80/100)