こんにちはrincoです
私のマイブームは「コールスロー」♪また今日も作ってしまいました
春キャベツ、新タマネギを生で食べられるこの幸福
春キャベツ1玉、新タマネギ1個、ニンジン1本♪キャベツは、やわらかい食感を楽しみたいので、春キャベツに関してはかなりのざく切り
塩揉みしてビネガーオイルで和えると。。。。冷蔵庫で一晩寝かしました♪黒いツブツブは「キャラウェイ」というハーブのタネで
キャベツとの相性がばっちりなんですよ
水分がぬけて、こんなに量が減るんですよね~味が全体に馴染んでしっとりしてますが、キャベツがざく切りなので
食感はしっかり残っています
これくらいの器では足りません
いくらでも春の恵みをいただけます、感謝です
多分このブログを観られて「コールスローってあったな~」って思う方も多いのでは??
私もその一人
でも、驚いた事に「コールスロー」と言ったら「ケンタッキーのでしょ??」と答えた人100%
恐るべし、ケンッタキーフライドチキンフルネームで書いているのは意味はありません
だから、みなさん、あの白っぽいマヨネーズでみじん切りタイプを思い浮かべるみたいですね
たしかに多くの方々がケンタッキーのあれをコールスローだと思っているとしたらマヨネーズタイプっていうは納得ですが、
特に決まりはなく、マヨネーズタイプは後から出現したらしいですよ
マヨネーズって本当に人々の暮らしに溶け込んでいるのですね~すご~い
あ、そうそう、chicoさんご紹介の「ソイマヨ」、私の周りでは売っておらず今度東京で探してみますね
みなさんも、記憶の片隅にあった「コールスロー」を思い出しましたね??これって本当に今の季節こそ食べるべきだと思うので
どうか、今夜の晩ご飯に作ってみて下さい
ドレッシングかマヨネーズか、コーンを入れるか入れないか、お好みで~
私のマイブームは「コールスロー」♪また今日も作ってしまいました
春キャベツ、新タマネギを生で食べられるこの幸福
春キャベツ1玉、新タマネギ1個、ニンジン1本♪キャベツは、やわらかい食感を楽しみたいので、春キャベツに関してはかなりのざく切り
塩揉みしてビネガーオイルで和えると。。。。冷蔵庫で一晩寝かしました♪黒いツブツブは「キャラウェイ」というハーブのタネで
キャベツとの相性がばっちりなんですよ
水分がぬけて、こんなに量が減るんですよね~味が全体に馴染んでしっとりしてますが、キャベツがざく切りなので
食感はしっかり残っています
これくらいの器では足りません
いくらでも春の恵みをいただけます、感謝です
多分このブログを観られて「コールスローってあったな~」って思う方も多いのでは??
私もその一人
でも、驚いた事に「コールスロー」と言ったら「ケンタッキーのでしょ??」と答えた人100%
恐るべし、ケンッタキーフライドチキンフルネームで書いているのは意味はありません
だから、みなさん、あの白っぽいマヨネーズでみじん切りタイプを思い浮かべるみたいですね
たしかに多くの方々がケンタッキーのあれをコールスローだと思っているとしたらマヨネーズタイプっていうは納得ですが、
特に決まりはなく、マヨネーズタイプは後から出現したらしいですよ
マヨネーズって本当に人々の暮らしに溶け込んでいるのですね~すご~い
あ、そうそう、chicoさんご紹介の「ソイマヨ」、私の周りでは売っておらず今度東京で探してみますね
みなさんも、記憶の片隅にあった「コールスロー」を思い出しましたね??これって本当に今の季節こそ食べるべきだと思うので
どうか、今夜の晩ご飯に作ってみて下さい
ドレッシングかマヨネーズか、コーンを入れるか入れないか、お好みで~