自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

湯斗で一番人気『松定食』

2013年07月13日 | 自然食

前菜、和え物、川魚の炭火焼、田楽、ほお葉焼き、てんぷら、ご飯、味噌汁、デザート
と結構色々楽しめますし、勿論安全食材を使用していますので、贅沢な雰囲気が味わえます。

田楽の味噌や、ほお葉の味噌には数種類の有機、無農薬、無肥料の味噌が混ぜられ
夏場には八丁味噌の割合が多くなっています。

好き好きですが、夏場は八丁の濃厚な風味で食が進みます。

前日までの予約ですが、是非召し上がってください。






◆湯斗会員様限定で、今回は松と竹定食に、涼風定食か蒸し寿司とが一緒になって
幅広く楽しめるようになりました。





松と竹のほう葉などがなくなり、涼風の麺類と掻き揚げ、型抜きご飯が入る。
または、海鮮蒸し寿司が入る。
そして松には無農薬の抹茶を使ったデザートが付きます。




会員の方限定ですので、お葉書が届いた方はご注文ください。

まるや八丁味噌 有機赤だし八丁味噌 500g
クリエーター情報なし
株式会社まるや八丁味噌

最新の画像もっと見る