自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

リニュアールオープンまでもう少し・・・

2006年04月11日 | 山菜
湯斗の改築は、遅れながらも急ピッチで進んでおります。

オープンは5月8日ごろになります。

オープン後は、店内はもちろん新しく広くなりますが、
お座敷も増えます。
この和室が、ちょっと請っています。今ではなかなか本物の日本建築を
注文する人も少なく、見せ掛けの日本間が多いようです。
この部屋は、加工の難しい丸太を使った部屋です。大工さんも、丸太の柱やはりの仕事が出来る人が少ないようです。
そんなわけで少し珍しい部屋になっています。

離れは、角ログハウスで14畳ぐらいですが、展示会や催し物会場としても部屋貸し致します。

そして駐車場も広くなりますので、車を止めるのも楽になりました。

是非ご期待ください。

最新の画像もっと見る