今日の広島、お天気もよく暖かかったです。
月末の金曜日、朝からバタバタしましたが、お昼は久しぶりにサンドウィッチを作りました。
千切りの胡瓜とキャベツを塩もみしてハムと。
ゆで卵はマヨネーズで。
スープは、朝、出勤前に洗濯と、お化粧と、同時進行で作った蕪のポタージュ。
ちょと手間をかけて裏ごししました。
滑らかで、お腹に優しいような気がします。
おやつは、松山にいる友人が送ってくれた 《醤油餅》
いろいろな種類があるのですが、私は、醤油味の醤油餅が大好きなんです。
お抹茶?
お点前は無視。
滅多に点てないものですから、茶せんを持つ手首が上手く動きません。
自分用なので良しとして戴きました。