社長夫人~BABAの知恵袋~

広島の不動産屋、ババ(社長夫人)が繰り広げる家事から不動産の事まで~おいしい日々、お知らせします

小松菜とさつま揚げの煮びたし

2010-03-15 20:08:53 | 料理

最近、お昼のもう一品はレンジでチンした温野菜。

キャベツ、ニンジン、ピーマン、生シイタケ、グリーンアスパラ、カリフラワーなんでも組み合わせを変えて、フランクフルトやソーセージ、魚介類を入れるなどして、電子レンジで数分チン。

しょうゆ、ポン酢、マヨネーズ、ドレッシングなど、違ったお味で食べています。

 

今日は、小松菜とさつま揚げで煮びたしにしました。

小松菜を4~5㎝にザクザク切って、さつま揚げも1㎝くらいに。

酒大1/2、みりん大1、しょうゆ大1で味付けのところ、会社の冷蔵庫には、酒など無くって《液体だし》を使いました。

電子レンジで5分(会社のレンジは500w)

超付の、早い、簡単、美味しい。

しかも栄養豊富という優れ物。

お勧めしたい一品です。