最近、お昼のもう一品はレンジでチンした温野菜。
キャベツ、ニンジン、ピーマン、生シイタケ、グリーンアスパラ、カリフラワーなんでも組み合わせを変えて、フランクフルトやソーセージ、魚介類を入れるなどして、電子レンジで数分チン。
しょうゆ、ポン酢、マヨネーズ、ドレッシングなど、違ったお味で食べています。
今日は、小松菜とさつま揚げで煮びたしにしました。
小松菜を4~5㎝にザクザク切って、さつま揚げも1㎝くらいに。
酒大1/2、みりん大1、しょうゆ大1で味付けのところ、会社の冷蔵庫には、酒など無くって《液体だし》を使いました。
電子レンジで5分(会社のレンジは500w)
超付の、早い、簡単、美味しい。
しかも栄養豊富という優れ物。
お勧めしたい一品です。
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