兄の釣りが今回は大漁だったようで
50cm位のわらさを3匹も貰いました
さてさて嬉しい悲鳴・・
まだ気温が高いので手際よく捌かないと
折角の鮮度がね・・
先ずは1匹づつ冷蔵庫から出して3枚におろします。
勿論中落ちも確りとスプーンで掻き取ってその都度冷蔵庫へ
それからゆっくりと出してお刺身にする分、味噌漬けにする分、ムニエルなどと・・・
小分けにして下味を付けて冷凍庫へ
何時も助かっています
↑の漬けは、マグロ(わらさ)300g、醤油、みりん、白ゴマ各大さじ3
練りワサビ小さじ1/2、タバスコ数滴、ショウガ汁大さじ1に混ぜ合わせ
刻みねぎを乗せる(わらさでアレンジです)
右側ゴーヤの中をくり抜いてわらさの中落ちで作ったハンバーグを詰め
上にパン粉、ガーリックオイルをのせレンジで2分チン
焼き目を付けるのにグリルで少し焼き出来上がり。
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