MAYURI SHOJI
体当たりリポーターの取材日記
gooブログ

庄司麻由里のカッパすいすい

ブログ プロフィール インタビュー
日記?/?2007年01月23日 11時59分12秒
なーーーんだ、こんなに簡単だったの?!

突然ですが、毎日の献立、メニューに困ることありませんか?家族に「今日、何が食べたい?」って聞いたとき、「なんでもいいよ」って答えられるのって、ちょっと頭にきたりすることもありますよね・・・だって、毎日の献立考えるのって、結構大変なんですもの・・・・・っと、そんなとき、冬の献立のひとつにグラタンはいかがでしょう?寒い夜に熱々のグラタン、トローリクリーミーでおいしくって、子供も大好き!!
・・・・・ところが・・・・街で主婦の方々に「グラタン作りますか?」ってインタビューしてみると「めったに作りません」って答える方が結構多いんですよね・・・・グラタンを「作る」と答えた方も「インスタントで作ります」とか「ホワイトソースは缶詰を使っって・・・」とのこと・・・・やはりみなさんが敬遠しているのは、あのホワイトソース・・・「だまになってうまく作れない」とか「粉っぽい味になっておいしくない」とか「とにかくめんどくさい」などなど・・・・・・

だが、しかぁし  本当にホワイトソースはそんなに大変でめんどくさいのか  おいしくできないのか
 
いーーーーえそんなことないんです
だれにでも失敗なくめんどくさくなく作る方法があるんです

新人主婦でホワイトソースの作り方がそもそもわからない方も、
「ホワイトソースを作るときは、何回かにわけて牛乳をいれて、お鍋につきっきりでかきまわしたりして、やっぱり大変よぉ・・・」とおっしゃるベテラン主婦の方
「どうせ、電子レンジ使う方法でしょ、でもあれもいまひとつよくわからないのよね・・・・」っておっしゃるそこのあなたも

明日の「はなまるマーケット」とくまるグラタン特集を見れば、

なーーーーんだ、
ホワイトソースってこんなに簡単に作れるんだ
と、目からうろこが落ちること請け合い!
ぜひぜひお見逃しなく!!

comment ( 5 ) | Trackback ( 0 )