突然ですが、毎日の献立、メニューに困ることありませんか?家族に「今日、何が食べたい?」って聞いたとき、「なんでもいいよ」って答えられるのって、ちょっと頭にきたりすることもありますよね・・・だって、毎日の献立考えるのって、結構大変なんですもの・・・・・っと、そんなとき、冬の献立のひとつにグラタンはいかがでしょう?寒い夜に熱々のグラタン、トローリクリーミーでおいしくって、子供も大好き!! ・・・・・ところが・・・・街で主婦の方々に「グラタン作りますか?」ってインタビューしてみると「めったに作りません」って答える方が結構多いんですよね・・・・グラタンを「作る」と答えた方も「インスタントで作ります」とか「ホワイトソースは缶詰を使っって・・・」とのこと・・・・やはりみなさんが敬遠しているのは、あのホワイトソース・・・「だまになってうまく作れない」とか「粉っぽい味になっておいしくない」とか「とにかくめんどくさい」などなど・・・・・・
だが、しかぁし 本当にホワイトソースはそんなに大変でめんどくさいのか おいしくできないのか いーーーーえそんなことないんです だれにでも失敗なくめんどくさくなく作る方法があるんです
新人主婦でホワイトソースの作り方がそもそもわからない方も、 「ホワイトソースを作るときは、何回かにわけて牛乳をいれて、お鍋につきっきりでかきまわしたりして、やっぱり大変よぉ・・・」とおっしゃるベテラン主婦の方も 「どうせ、電子レンジ使う方法でしょ、でもあれもいまひとつよくわからないのよね・・・・」っておっしゃるそこのあなたも
明日の「はなまるマーケット」とくまるグラタン特集を見れば、
なーーーーんだ、 ホワイトソースってこんなに簡単に作れるんだ と、目からうろこが落ちること請け合い! ぜひぜひお見逃しなく!!
|
ホワイトソース、私は小麦粉を具材に振り掛けてから作っていました。この方法だと具ごと冷凍しないと駄目なので
目からうろこ。簡単なのに本格的で、今晩作ってみることに決定しました
できませんでした・・・
残念です
番組中に海保アナが作ったホワイトソースを見てビックリ!
あんなにクリーミーで滑らかなホワイトソースが出来るんですねぇ~!
絶対!絶対!!絶対!!!
やってみます!
簡単!なのにクリーミーでとても美味しかったで~す!!