MAYURI SHOJI
体当たりリポーターの取材日記
gooブログ

庄司麻由里のカッパすいすい

ブログ プロフィール インタビュー
日記?/?2007年01月23日 11時59分12秒
なーーーんだ、こんなに簡単だったの?!

突然ですが、毎日の献立、メニューに困ることありませんか?家族に「今日、何が食べたい?」って聞いたとき、「なんでもいいよ」って答えられるのって、ちょっと頭にきたりすることもありますよね・・・だって、毎日の献立考えるのって、結構大変なんですもの・・・・・っと、そんなとき、冬の献立のひとつにグラタンはいかがでしょう?寒い夜に熱々のグラタン、トローリクリーミーでおいしくって、子供も大好き!!
・・・・・ところが・・・・街で主婦の方々に「グラタン作りますか?」ってインタビューしてみると「めったに作りません」って答える方が結構多いんですよね・・・・グラタンを「作る」と答えた方も「インスタントで作ります」とか「ホワイトソースは缶詰を使っって・・・」とのこと・・・・やはりみなさんが敬遠しているのは、あのホワイトソース・・・「だまになってうまく作れない」とか「粉っぽい味になっておいしくない」とか「とにかくめんどくさい」などなど・・・・・・

だが、しかぁし  本当にホワイトソースはそんなに大変でめんどくさいのか  おいしくできないのか
 
いーーーーえそんなことないんです
だれにでも失敗なくめんどくさくなく作る方法があるんです

新人主婦でホワイトソースの作り方がそもそもわからない方も、
「ホワイトソースを作るときは、何回かにわけて牛乳をいれて、お鍋につきっきりでかきまわしたりして、やっぱり大変よぉ・・・」とおっしゃるベテラン主婦の方
「どうせ、電子レンジ使う方法でしょ、でもあれもいまひとつよくわからないのよね・・・・」っておっしゃるそこのあなたも

明日の「はなまるマーケット」とくまるグラタン特集を見れば、

なーーーーんだ、
ホワイトソースってこんなに簡単に作れるんだ
と、目からうろこが落ちること請け合い!
ぜひぜひお見逃しなく!!

comment ( 5 ) | Trackback ( 0 )

« オープニング... 絶対失敗しな... »
 
コメント
 
 
 
うろこ落ちました (ココタン)
2007-01-24 11:16:33
何を聞かれてもきっと答えられる庄司さんに朝から感動してしまった私でした。びっくり(笑)
ホワイトソース、私は小麦粉を具材に振り掛けてから作っていました。この方法だと具ごと冷凍しないと駄目なので
目からうろこ。簡単なのに本格的で、今晩作ってみることに決定しました
 
 
 
Unknown (さっちゃん)
2007-01-24 18:30:01
早速作ってみましたあ。すごく簡単、美味しいです。ありがとう!これからもご活躍を期待しています!
 
 
 
Unknown (さち)
2007-01-24 19:54:16
今日、出かけておりはなまるを見ることが
できませんでした・・・
残念です
 
 
 
Unknown (びー)
2007-01-26 20:51:16
私も具材に小麦粉を振りかける派だったのですが
番組中に海保アナが作ったホワイトソースを見てビックリ!
あんなにクリーミーで滑らかなホワイトソースが出来るんですねぇ~!
絶対!絶対!!絶対!!!
やってみます!
 
 
 
Unknown (西○です。)
2007-01-27 23:41:10
ホワイトソース作ってみました~
簡単!なのにクリーミーでとても美味しかったで~す!!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。