トマトの苗を植えたって書きましたが、その場所はさやえんどうを植えていたところ。
さやえんどうはもう花も終り、実もすっかりとり終わってしまったので
全部抜き取り、肥料を与えてまたまた畑にしたのでした。
小さいねずみの額ほどの庭ですから、やりくりしながら植えないとね。
あと、昨年豊作で大喜びだった「ささげ」ですが、
今年はちょっと多めに撒いたそうです(母が)。
今年も我が家産のささげで、おいしいお赤飯が食べられるかな。
今から楽しみです。
あ、この間テレビでコレステロールを抑えるクッキングって言うのを見たんですけど、
やってみようかな?特に心を引かれたのは、お麩でクッキーを作るって言うもの。
試食した人たちは皆おいしい、普通のクッキーみたいっていってたけどどうかな?
やっぱりお麩はお麩の歯ざわりがしないのかな?
自分でクッキーとかを作ると、まあバターや砂糖の量の多さにびっくりして食べるのが怖くなるけど、
もしコレステロールが少なくて、おいしいんだったら試す価値ありだと思う。
さやえんどうはもう花も終り、実もすっかりとり終わってしまったので
全部抜き取り、肥料を与えてまたまた畑にしたのでした。
小さいねずみの額ほどの庭ですから、やりくりしながら植えないとね。
あと、昨年豊作で大喜びだった「ささげ」ですが、
今年はちょっと多めに撒いたそうです(母が)。
今年も我が家産のささげで、おいしいお赤飯が食べられるかな。
今から楽しみです。
あ、この間テレビでコレステロールを抑えるクッキングって言うのを見たんですけど、
やってみようかな?特に心を引かれたのは、お麩でクッキーを作るって言うもの。
試食した人たちは皆おいしい、普通のクッキーみたいっていってたけどどうかな?
やっぱりお麩はお麩の歯ざわりがしないのかな?
自分でクッキーとかを作ると、まあバターや砂糖の量の多さにびっくりして食べるのが怖くなるけど、
もしコレステロールが少なくて、おいしいんだったら試す価値ありだと思う。
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