SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

コロナ対策

2020年03月12日 | おしらせ
世の中、コロナ影響で自粛モードですが、カフェは今のところ営業してます!
ただ、今後コロナの影響で営業できるかは定かではありません。

予約などはお受けしておりますが、臨時休業の際はお断りのお電話をさせていただくことも、あるかと思います。
その際は、すぐにお知らせしますので、よろしくお願い致します。

カフェでも、入口にアルコールジェルが置いてありますので、ご自由にお使いください。

換気も1時間に一度は、窓を開けて行っています。
まだまだ肌寒い日はございますが、ご了承ください。
膝掛けもございますので、お使いください。


花粉症の方は、すみません…

ドアノブやテーブルなどの消毒もこまめに行っておりますので、
ご安心ください。

今週のランチ 3/9(月)~3/14(土)

2020年03月09日 | 今週のランチ
  

心配なニュースが続きますが・・こんな時こそ、気分転換に、美味しいものを食べて免疫力をあげていきたいですね
みなさまに笑顔で帰っていただけるよう、毎日美味しいもの作ってお待ちしてますね~

今週のランチです

A ねぎ醤油だれの油淋鶏 (ドリンク付き) 1300えん

サクサクあつあつの油淋鶏に、香味ネギだれをたっぷりとかけました。
葱の香ばしさと甘酢でさっぱりといただけます。


B ブリと彩り野菜の南蛮炒め (ドリンク付き)1300えん

ぶり、パプリカ、蓮根、ごぼうをこんがりと焼き、自家製南蛮ダレで煮詰めました。お酢は疲労回復効果もあるので、おススメですよ。


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1300えん

特製やわらかローストビーフを自家製シャリアピンソース(和風おろし玉葱ソース)でどうぞ。
大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ご飯にのせてローストビーフ丼にするのもおススメです。

<DELI

・春人参の人参しりしり
・サツマイモと林檎と豚肉のソテー
・こんにゃくの炒め煮

<SOUP

・春キャベツの中華スープ


<来週のランチ




休校

2020年03月07日 | 長女6歳 次女3歳
学校休校から1週間ですね。毎日、暇そうにしてる長女
このまま、春休みに入って4月から2年生になる娘。

1年生、最後の登校日の朝。
もう黄色い帽子(1年生の)をかぶって登下校する姿はみれないのかぁ・・と思うと、ちょっとさみしいですね
ひよこみたいでかわいかったのに~・・ 1年生ロス(笑)

でも、あと3年後・・次女が1年生なので、その時を楽しみにしてます

関東風 苺桜もち

2020年03月06日 | 和デザート
和洋スイーツセット(ドリンク付き) 900えん

3月の和スイーツは「苺桜もち」です。

もちもちの生地で、丸ごと苺と有機粒あんをくるんだ、関東風の桜餅です

今年は、桜の開花も早そうですね。

桜もちを食べて、春の訪れを待つのも愉しみですね

今週のランチ 3/2(月)~3/7(土)

2020年03月03日 | 今週のランチ


今週のランチです

A やわらか豚の角煮 (ドリンク付き) 1300えん

トロトロやわらかな豚の角煮に、味付け卵、蓮根、さつまいもなどを一緒に煮込みました。
ご飯が進む一品です。

B チーズ柚子胡椒のチキンカツ(ドリンク付き) 1300えん

チキンカツの中に、とろ~りチーズと風味豊かな柚子胡椒を入れました。ねぎポン酢をつけてどうぞ。

C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

じっくり焼き上げた柔らかローストビーフを自家製シャリアピンソースでどうぞ。

<DELI>
・春のペンネサラダ
・かぼちゃと胡桃のハチミツ醤油がらめ
・ブロッコリーとちくわの胡麻和え

<SOUP>
・お豆のミネストローネ

よろしくお願い致します🎵

<来週のランチ>