松本市にあるケーキ&イタリアンレストランのお店、ファイブ・ホルン。
ここのケーキは季節の香りを大切にしたものが多いです♡
※写真は春ごろのもの
最近ではケーキの宅配も始めたとか。。(松本市内中心ですが)
お店はパルコ松本の他、イオンモール松本、アイシティ21、井上百貨店内にもあります。
お買い物ついでにちょこっと買って帰ろうかな~、というのが良いですね♪♪
☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆
実はこのケーキをもらった頃、マルチサンドメーカーもプレゼントされました。
早速、普通のサンドイッチを作ってみます。
耳を落とした食パンの上にハムと玉子を乗せたものを用意。
ホットサンドプレートをセットしたら、電源スイッチを入れて予熱。
プレートに油(またはバター)を塗り、サンドイッチを乗せてふたをします。
ぎゅ~っと押しつぶすように。。その後ハンドルロック。
4~5分たったら焼き上がりです!(^^)!
残った耳はグラニュー糖をまぶして、オリーブオイルで軽く焼きました。
ちょっと欲張って具を入れ過ぎたせいかはみ出してます(^-^;
次に意外な使い方を。。これは娘に聞いたものです。
ワッフルプレートをセットして買ってきたメロンパンを乗せます。
同じように焼くと・・・!!!
簡単ワッフルのできあがり~♪♪
しかもこれ、表面がカリカリというかザクザクというか香ばしくて超美味です( *´艸`)
※写真はひとくちかじった後です★★
またひとつ楽しみが増えました♡
☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆
これは春バージョンで、夏バージョンは涼しげな仕様になるんだろうか
これは便利なトースターだね
ただ、メロンパンを潰してワッフルにすると小さくなっちゃうんだね
我が家も30年くらい前にホットサンドメーカーを購入して、いろいろなホットサンドを楽しみました。
でも基本はホットハムサンドですよね。
それにスクランブルエッグを入れるか。
野菜を入れるか。
今ならばローストビーフも美味しいかもしれません。
美味しい朝ごはんを楽しんでください。
夏はメロンとか使った涼し気な感じがあるみたいです♪
メロンパンのワッフル、美味しいですよ~( *´艸`)
メープルシロップをかけると一層美味しいです。
色々好きな具を使ってできるので楽しいですよね♪
ローストビーフはやったことないです。
今度やってみますね。
またおススメがあったら教えてください。