医療法人真正会霞ヶ関南病院スタッフブログ

病棟・外来・部署のチームスタッフからの情報発信していきます!

旬のもの

2022年03月22日 09時48分10秒 | 栄養科

こんにちは

暖かくなり春を感じる日が多くなってきましたね

今の時期は苺や柑橘類を八百屋やスーパーでよく見かけます。

私は普段、果物をそれ程好んでは食べないのですが、最近はなぜか柑橘類が無性に食べたくなります。温州みかん、はるか、はっさく、伊予柑、しらぬい、ジューシー、甘平、甘夏、清見などなど、八百屋で見付けては買い、酸味や甘味やみずみずしさの違いを楽しんでいます。

柑橘類の旬は冬から春にかけてですが、最旬は常に変化しながら、いろいろな種類が出回ります。今年はまだまだ、いろいろな柑橘類を楽しみたいと思います。

皆さんも旬のものを食べて季節を楽しんでみませんか?

栄養科 S

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マルチルームのリニューアル | トップ | それぞれの春 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

栄養科」カテゴリの最新記事