こんにちは。外来 歯科衛生士 佐藤です。
今回は11月14日に行われた糖尿病教室の秋のお食事会をご紹介します。
テーマ:スーパーフードです
本日のメニュー
前菜
キヌア・ブロッコリースーパースプラウト・クコの実サラダ
彩り野菜のグレッグ
サーモンの生春巻き チアシードジュレ
きのこのオーブン焼き
長芋のスフレ風
カレー
シーフードカレー
ターメリックライス
肉料理
チキン・カバブ 塩麹風味
デザート
ココナッツプリン アロエ添え
前菜から始まり・・
全9品でカロリーは519kcalです。
参加されたかたも皆さん完食されていました。
私も試食させてもらいましたが、とても美味しかったです。
自分の食事を見直さなければ・・と思ってしまいました。
年2回の管理栄養士によるお食事会は25年目です。今まで一度も同じメニューはないそうです。
これから本格的に寒くなるので、よく噛んで食事をして、適度な運動で健康にこの冬を乗り切りましょう
今回は11月14日に行われた糖尿病教室の秋のお食事会をご紹介します。
テーマ:スーパーフードです
本日のメニュー
前菜
キヌア・ブロッコリースーパースプラウト・クコの実サラダ
彩り野菜のグレッグ
サーモンの生春巻き チアシードジュレ
きのこのオーブン焼き
長芋のスフレ風
カレー
シーフードカレー
ターメリックライス
肉料理
チキン・カバブ 塩麹風味
デザート
ココナッツプリン アロエ添え
前菜から始まり・・
全9品でカロリーは519kcalです。
参加されたかたも皆さん完食されていました。
私も試食させてもらいましたが、とても美味しかったです。
自分の食事を見直さなければ・・と思ってしまいました。
年2回の管理栄養士によるお食事会は25年目です。今まで一度も同じメニューはないそうです。
これから本格的に寒くなるので、よく噛んで食事をして、適度な運動で健康にこの冬を乗り切りましょう