いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

before and after

2014-06-25 09:15:06 | 花・ガーデニング

before and after

コモンマロウティー入れました。


前の画像と次の画像の違いがわかりますでしょうか?

 

ちょっとわかりづらいですね。

コモンマロウは来月のセミナーで使う予定のため、今回ケチってしまったため

ちょっと入れる量が少なかったようです。

でも、、かすかに色の違いがわかるかと思います。

味はね、、、、殆ど味しないですよ。

 

 

 

 

でも、マロウは薬草の一つなので、マロウティーはちゃんと効能があるようです。

鎮静作用
気管支炎
ぜんそく
花粉症
便秘を改善  等々



梅雨時とは言えない晴天の中で我が家のラズベリーも大収穫です。

 

 

追伸: 

夢中でパソコン入力をしておりましたら

 

いつのまにやら、 こんなきれいなピンク色になっておりました。

 
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« どくだみの花・マロウの花 | トップ | 梅の甘露煮に使う梅は? »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ステキ~ (michikoRin)
2014-06-26 11:48:34
志保子さん、こんにちは♪ 試験勉強の合間に久しぶりにブログにお邪魔しました。コモンマロウティー初めて見ました!薄い紫がレモンを入れるとピンクに変わるのですか?キレイな色ですね~
ラズベリーもとても美味しそう!
早く志保子さんのお家に遊びに行きたいなー
ハチになってブ~ンと飛んでいこうかな(^.^)
返信する
リンちゃん (いしころとまと)
2014-06-26 19:55:08
りんちゃん、お勉強がんがっているようですね。
何歳になっても挑戦するということは
素晴らしいことだと思います。
そう、レモンを入れるとピンクになるのですよ。
私haやっとこの数週間、
豊かな時間を過ごしております。
倫ちゃんも試験合格したら、
どうぞ仙台にいらっしゃって下さい。
返信する
Unknown (あけみ蝶)
2014-06-27 18:49:12
こんにちは。
お久しぶりです。
コモンマロウティー
少ないけれど・・・綺麗な薄紫色でこんな感じの方が好きですが。
「とってもミラクルなハーブティー(コモンマロウ) - YouTube」でみました。
私は、写真の色が好きですよ。
ラズベリー、とても美味しそう
いしころとまとさん写真がステキ。
デジカメいいの買いました。
返信する
あけみ蝶さん (いしころとまと)
2014-06-28 21:54:56
あけみ蝶さんこんばんは
ほんとなんだか最近ブログから遠ざかってしまい
何とか書こうと思うのですが
他の用事が次から次と出てきて
いつもブログ書けずに一日が終わってしまいます。
写真の色は優しい感じですよね。
ありがとうございます。
デジカメちょっと高めのをブーリンが買ってくれました。
でも使い方がわからず・・・
まだ前のカメラのように自分の体の一部という感じにはなってません。
説明書読むのも大変ですわ~
返信する

コメントを投稿

花・ガーデニング」カテゴリの最新記事