梅の甘露煮は、、、最初に梅に穴をあけて、それから冷凍庫で8時間以上凍結させます。
梅雨時期になると、よく使われる検索ワードが「炊飯器・簡単・梅の甘露煮」
今検索ワードでこのブログに来る人があまりに多いので・・・
改めて、「寝ている間に簡単!炊飯器で梅の甘露煮」の作り方レシピをここでリンクしますね
我が家でも、6リットルのガラス瓶いっぱいに梅の甘露煮がたまってました . . . 本文を読む
梅がそろそろ店頭で見かける季節がやってきました。
花野果村料理愛好会では昨年に続き、
以下の日程で梅干しづくりセミナーを開催いたします。
日 時:6月29日水曜日 10時10分~午後2時
場 所:根白石市民センター ← リンクしております。
参加費:2700円(テキスト代、梅、シソ、塩、焼酎すべてを含む。他、簡単ランチ代)
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あっという間に6月衣替えの季節がやってきましたが、仙台は昨日から肌寒い一日となっております。
暦の上では5月5日の立夏を過ぎ、一応夏ということですが、
汗が流れ落ちる本格的な夏が来るのは6月の後半から。
この時期はGWの疲れが出てくる人も多く、また季節の変わり目となり気力がダウンしてしまいます。
皐月には今が旬の栄養たっぷりな野菜をいただくことで、元気を補っていくことが一番!
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