暑さ寒さも彼岸までと言いますがやっと過ごしやすい日々になってきました。9月花野果村キッチンガーデンお料理教室は「夏の疲れを残さない食養生」をテーマにお料理を作っていただきました。その前に食材の調達に蔵王までお友達を連れて・・・向かうは不忘果樹園さん。毎年必ず和梨をここで購入してきます。幸水、豊水が今一番美味しい時期ですね。そしてお昼は「石臼挽き手うちそば おおみ」そばはもちろんのこと、天ぷらもとっ . . . 本文を読む
9月初めのお楽しみとっても古くからの野菜ソムリエ仲間が埼玉、横浜から集合。 ・・・ 朝食の風景 ・・・700g以上ある彩玉というナシや熊本の珍しい品種を使ったオレンジジュースがならびました。・・・初日夜は持ち寄りパーティー・・・2日目は・・・・・・仙台牛と牛タンでBBQ・・・夜はお布団yoga40年ぶりかで蔵王のおかまも見てきました。頂上までちゃんとのぼりましたが空気を欲しがる肺の存在感がもう大 . . . 本文を読む