いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

4月お料理教室~ソーセージ作り

2024-04-26 19:39:50 | 花野果村キッチンガーデン
先週は花野果村キッチンガーデンのお料理教室でした。今回はお久しぶりのソーセージ作り。庭で採れたセージで作る★無添加ソーセージ★です!軽く作り方説明しますね。庭から収穫したセージを摘み、みじん切りにする。豚ひき肉に塩コショウ、ナツメグ、そしてみじん切りにしたニンニクとセージを加えてよく混ぜる。ソーセージ詰め器に生地を詰め、腸に詰める。ソーセージ詰め器がない場合は、ラップを使って詰めることもできますね . . . 本文を読む
コメント (1)

春の訪れ・可愛い子供たち・仙台名物

2024-04-01 08:32:15 | 家族旅行&家族の思い出
春の訪れを告げるように庭のサクランボの花が咲いた日。東京の姉夫婦家族が一家総出で、仙台に遊びに来ました。風が強くて、お外に置いている暖簾が強風に飛ばされそう。仙台まで来たのなら、なんといっても仙台名物を食べさせなくちゃ🎵ということで、向かったのは喜助発祥の店「味の牛タン喜助一番町店」牛タン厚いのに、身が柔らかい。絶品のおいしさ🎵お腹がいい具合にいっぱいになったので仙台郊外にある秋保温泉へGO!ここ . . . 本文を読む
コメント (2)