きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

タケノコ他 下処理

2017-04-30 18:03:03 | 食べること
購入した瓶が大きかった 
一度に 鍋に入らないので・・・・・2度に分けて沸騰させた
倍の時間が かかった

1瓶に約450gの茹で筍を入れて

そして 高菜





柔らかい葉(ナイロン袋入り)は 即席漬けに

蕗も皮をむいて
蕨も灰汁抜きして

ワサビ漬けも 完成しました



出汁醤油(醤油、味醂、酒)を入れて 冷蔵庫に 



「水気を絞る」は 
ネットに入れて タオルを絞る要領で・・・・・絞りました

携帯電話から

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 広島市佐伯区へー3 | トップ | 手作り服人気ランキングー4 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べること」カテゴリの最新記事