午前中の訪問先「(有)朝日屋」は
昭和21年創業
昭和63年にハム・ソーセージ部門を開設
平成6年には
「国際食品加工見本市」に初出場で5部門で銀賞
平成9年には5部門で最高金賞を受賞
平成12年には「ドイツ食品加工コンテスト」で
インターナショナルチャンピオンを受賞等
午後からは
カンロ飴で有名な「カンロ㈱」の創業地工場へ
大正元年に「宮本製菓所」を開業
カンロ飴がヒットし 社名をカンロ㈱に改称
時代に合った新製品を開発しています
御土産 買いました
焼きソーセージ、ベーコン
のど飴 他 懐かしい「ナッツボン」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます