吉田の道の駅で購入の芋を使って 作ってみた
何時 掘ったのかな? 水加減はどうしようかな?・・等思いながら
760gの芋から 200gのコンニャクが16個できた
水加減 控えたほうが良かったようだ
自分で 植えた芋を使って作る時と比べて
茹でている時の 「香りがしない」「感触も イマイチ」だ
次に作るのは 12月中旬以降の方が良いような?
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
最新の画像[もっと見る]
-
太田川漁協の 鮎販売 2日前
-
太田川漁協の 鮎販売 2日前
-
外出先で ㉙ 3日前
-
外出先で ㉙ 3日前
-
外出先で ㉙ 3日前
-
墓参り 8月 4日前
-
墓参り 8月 4日前
-
墓参り 8月 4日前
-
墓参り 8月 4日前
-
墓参り 8月 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます