きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

らっきょうー2

2017-06-14 12:27:59 | ひとりごと



11日(日曜日)から 下処理をし
翌日 約半分を 3つの瓶に漬けこみ
残りを 本日漬けこんで終了しました

ざっと 下処理をした ラッキョウが 11㎏
酢へ漬けた ラッキョウが 7.7㎏ 
今年の作業は 終わりました

最初に漬けたラッキョウは 明日頃から食べられます


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝食ですー14日 | トップ | 朝食ですー15日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ひとりごと」カテゴリの最新記事