余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事
黒豆、カズノコを頂いたので
今日から少しずつ おせち料理を作ります

食べる煮干しで 「田作り」作りました

黒豆は 一晩水に漬けて置きました
これから 煮ます
カズノコは
薄めの塩水に3~4時間(塩水を変えながら)漬けます
後は
きんとん、エビの旨煮、菊花蕪(2個目)作り
市販のお節でお正月を迎えます
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村

アメリカンコーヒー
プレーンヨーグルト
大根の煮物 残り
おかず(トマト、キャベツ、ブロッコリー、ゆで卵)
食パン 5枚切 1枚
昨日の 昼食です

おかず(キャベツ、トマト、コロッケ)
チーズグラタン
夕食です

ホウレンソウの胡麻和え
煮物(丸大根、牛肉)
菊花蕪、野菜(トマト、ブロッコリー)
焼き魚(塩サバ、大根おろし)
ご飯 100g
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村