今夜の夕食は 合鴨鍋でした。
今日 外出はしたのですが 買物をしなかったので 家にあるもので!
材料は ごぼう、糸コンニャク、シメジ、自家製の椎茸、白菜、白ねぎです。
そして メインの合鴨(1羽の半分)です。
何時もは 水菜を入れるのですが 今日はなし。
良いダシが出て 美味しく頂きました。
(画像は ありません、お腹の中に入ってしまいました。)
ここ最近 年末に 合鴨二羽を購入します。
時には お歳暮にも使います。お客さまのある時にも 重宝します。
ブログ友達の 猫 さんに お世話して頂きます。
稲作農家で シーズン中働いた後 何日か飼育され 食用に加工されるそうです。
一羽丸ごと 切り分けて冷凍にしてあります。スープも付いています。
今日 外出はしたのですが 買物をしなかったので 家にあるもので!
材料は ごぼう、糸コンニャク、シメジ、自家製の椎茸、白菜、白ねぎです。
そして メインの合鴨(1羽の半分)です。
何時もは 水菜を入れるのですが 今日はなし。
良いダシが出て 美味しく頂きました。
(画像は ありません、お腹の中に入ってしまいました。)
ここ最近 年末に 合鴨二羽を購入します。
時には お歳暮にも使います。お客さまのある時にも 重宝します。
ブログ友達の 猫 さんに お世話して頂きます。
稲作農家で シーズン中働いた後 何日か飼育され 食用に加工されるそうです。
一羽丸ごと 切り分けて冷凍にしてあります。スープも付いています。