御予約はお早めに
http://ticket.corich.jp/apply/103617/006/
今朝は台所からの包丁がまな板を叩く音で目が覚めました。
今日は小屋入りの日です。
中野にあるポケットスクエアの四つある劇場の中でメインのザ・ポケットでの仕込みが始まります。
なぜ朝早くから料理を始めているかと言いますと、これが劇団芝居屋の公演で38回続いて来た恒例行事だからなんです。
スタッフさんのお弁当作りという訳です。
ウチの公演に携わってくれているスタッフはもう十年以上の付き合いの人ばかりで(中には創立以来の付き合いという人もいます)この永井利枝が作る弁当を楽しみにしてくれているんですよ。
わたし達は昼に間に会う様に弁当を持って行きます。
私も昔は戦力だったのですが、何時の頃からか敬して遠ざけられる存在になったらしく、建て込みの現場に行くと、皆に隅に追いやられます。
まあ、73になったんですからしょうがないですかね。
せいぜい弁当の中身を崩さないように慎重に運んでいきます。
まあ、兎に角いよいよ始まります。
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今朝は台所からの包丁がまな板を叩く音で目が覚めました。
今日は小屋入りの日です。
中野にあるポケットスクエアの四つある劇場の中でメインのザ・ポケットでの仕込みが始まります。
なぜ朝早くから料理を始めているかと言いますと、これが劇団芝居屋の公演で38回続いて来た恒例行事だからなんです。
スタッフさんのお弁当作りという訳です。
ウチの公演に携わってくれているスタッフはもう十年以上の付き合いの人ばかりで(中には創立以来の付き合いという人もいます)この永井利枝が作る弁当を楽しみにしてくれているんですよ。
わたし達は昼に間に会う様に弁当を持って行きます。
私も昔は戦力だったのですが、何時の頃からか敬して遠ざけられる存在になったらしく、建て込みの現場に行くと、皆に隅に追いやられます。
まあ、73になったんですからしょうがないですかね。
せいぜい弁当の中身を崩さないように慎重に運んでいきます。
まあ、兎に角いよいよ始まります。
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