父親的生活

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

作りました 2

2004-07-18 14:10:11 | 出産・育児
さて、一晩寝かせたパスタをいよいよ製麺します。

冷蔵庫から取り出しました
DSC019602.JPG
まな板によく打ち粉をしておきます。

次はこれを表面が滑らかになるまで、パスタマシーンで伸ばします。
DSC019642.JPG
こんな感じです。打ち粉をしておきましょう。

更に薄く延ばします
DSC019662.JPG
もう一度打ち粉をうち、そして切ります。

DSC019672.JPG

素晴らしい色、滑らかな生パスタが出来ました。
DSC019722.JPG

残った分は、少し乾燥させてから、フリーザーパックに小分けして冷凍します。
切った状態で冷凍しないと、一旦凍らせると。解凍時に水分が着き、うまく使えません。
切った状態のものを、そのままゆで湯に入れられる様な状態で保存です。

さて、いよいよクリームソースです。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿