たまには食べ物の話でも。
スーパーの果物売り場等の隅に、ドライフルーツの売り場ってありますよね。
ドライアップルや、プルーン、レーズン等ですね。
私、正直言って苦手でした。
写真はドライアップル。こんなの誰が食べるの~~状態
果物は果汁滴るみずみずしさが命だと思っているのです。
乾燥なんて、大航海時代の栄養補給じゃなかったのなんて考えていました。
と・こ・ろ・が
先日、メーカーさんとの商談で、新しい食べ方を教えてもらいました。
ドライフルーツをヨーグルトに漬け込む。
一晩寝かせる。
ただそれだけです。
翌日の状態。
これはドライマンゴです。
ヨーグルトの精乳のおかげでドライマンゴが生の様にプルンプルンになっています。
更に、ヨーグルトの風味が。。。
超ふる~ちぃ~~
って、感じです。
これ、かなりおすすめ。
欠点は唯一、高くなる事かな(笑)
500gのヨーグルトと、ドライフルーツで500円程度ですか。
でも、かなりいけてます。
さらに長所がもう一つ
生の果物を入れると、その日に食べてしまわないと変色したりしますが、元がドライフルーツなのでその心配がありませんね。
一度おためし下さい。
スーパーの果物売り場等の隅に、ドライフルーツの売り場ってありますよね。
ドライアップルや、プルーン、レーズン等ですね。
私、正直言って苦手でした。
写真はドライアップル。こんなの誰が食べるの~~状態
果物は果汁滴るみずみずしさが命だと思っているのです。
乾燥なんて、大航海時代の栄養補給じゃなかったのなんて考えていました。
と・こ・ろ・が
先日、メーカーさんとの商談で、新しい食べ方を教えてもらいました。
ドライフルーツをヨーグルトに漬け込む。
一晩寝かせる。
ただそれだけです。
翌日の状態。
これはドライマンゴです。
ヨーグルトの精乳のおかげでドライマンゴが生の様にプルンプルンになっています。
更に、ヨーグルトの風味が。。。
超ふる~ちぃ~~
って、感じです。
これ、かなりおすすめ。
欠点は唯一、高くなる事かな(笑)
500gのヨーグルトと、ドライフルーツで500円程度ですか。
でも、かなりいけてます。
さらに長所がもう一つ
生の果物を入れると、その日に食べてしまわないと変色したりしますが、元がドライフルーツなのでその心配がありませんね。
一度おためし下さい。