セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

【ホタテとキウイとグレープフルーツ】のサラダ&【クルミとパンチェッタ】のパスタ

2020-01-24 07:43:42 | 料理

おはようございます。

昨日は一日中、薄暗い日でしたね。

そんな日は何にもしたくない。(笑)

それでも食べることだけはやる気が起き、夕食に有元葉子さんの2皿料理を作ってみました。

【ホタテとキウイとグレープフルーツ】のサラダ&【クルミとパンチェッタ】のパスタです。

 ◆

サラダはグレープフルーツではなく、メロゴールドで。

ホタテとキウイには、グリーンレモンも重ねるレシピでしたが、グリーンレモンが無かったのでパスしました。

イタリアンパセリも無くて、普通のパセリで。

いつもなんちゃって料理です。(笑)

レモン汁と塩でマリネしたホタテとキウイの相性が抜群です。

オリーブオイルと塩少々だけで味付けしていますが、美味しかった~♪

 ◆

パスタのほうはクルミをローストし過ぎて、半分焦げてしまいました。

パルミジャーノを削って、焼いたパンチェッタと和えるとカルボナーラのようです。

有元葉子さんの2皿料理、気に入っています。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【スクエアポーチ】を縮小し... | トップ | 第19回【東京国際キルトフ... »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事