おはようございます。
昨日はボジョレ・ヌーボーの解禁日でしたね。
いつも主人と楽しみに飲んでいましたが、一人でも飲みます!ってことで(笑)
買い物に出たついでに比較的お安い1,380円のボジョレ・ヌーボーを買ってきました。
ワインに合うようにカマンベールチーズをレンジでチンしてチーズフォンデュにしました。
具はウインナー、ブロッコリー、カボチャです。
あとは、たらこのパスタとレバーの甘辛煮。
「名医とつながる!たけしの家庭の医学」で血管の老化を防ぐには、レバーまたは海苔がいいと言っていましたので、たらこスパゲッティには海苔をトッピングし、レバーは生姜を入れて煮てみました。
ボジョレ・ヌーボーとの相性も良く美味しかったです~♪
たまたま娘に電話して「これからボジョレ飲むよ~」と言ったら、
電話の向こうで三歳の孫が「ダデゥ(僕の意味)も飲む~」と言うのが聞こえてきました。
ママが「20歳になったら、ばあばと飲めるよ」と教えていましたので、
そんな日が来たら嬉しいな~♪と思ったしだいです。(笑)
さっそく海苔をバリバリちぎり、おかずにのせて食べました。レバーは、焼き鳥を買ってきてしまいました。
自分で作るserohikiさんと、お惣菜で済ませる私と、ここが大きな違いです。
体にいいものを食べて、健康年齢を長く保って。お孫さんとお酒を酌み交わす日が、待ち遠しいですね(o^^o)
おはようございます。
海苔で必要なビタミンが撮れるなら
手軽でいいですよね。
レバーも佃煮風にまとめて作っておけば
何日か食べられますので。
孫が成長するまで頑張って
一緒にお酒が飲めると本当に嬉しいです~♪