セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

ボジョレ・ヌーボーを楽しむ

2017-11-17 07:29:00 | 料理

おはようございます。

昨日はボジョレ・ヌーボーの解禁日でしたね。

いつも主人と楽しみに飲んでいましたが、一人でも飲みます!ってことで(笑)

買い物に出たついでに比較的お安い1,380円のボジョレ・ヌーボーを買ってきました。

 

  

 

ワインに合うようにカマンベールチーズをレンジでチンしてチーズフォンデュにしました。

具はウインナー、ブロッコリー、カボチャです。

あとは、たらこのパスタとレバーの甘辛煮。

「名医とつながる!たけしの家庭の医学」で血管の老化を防ぐには、レバーまたは海苔がいいと言っていましたので、たらこスパゲッティには海苔をトッピングし、レバーは生姜を入れて煮てみました。

ボジョレ・ヌーボーとの相性も良く美味しかったです~♪

たまたま娘に電話して「これからボジョレ飲むよ~」と言ったら、

電話の向こうで三歳の孫が「ダデゥ(僕の意味)も飲む~」と言うのが聞こえてきました。

ママが「20歳になったら、ばあばと飲めるよ」と教えていましたので、

そんな日が来たら嬉しいな~♪と思ったしだいです。(笑)


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 友が咲かせた【シクラメン】... | トップ | 今日の仏花【ストック】2 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レバーと海苔 (エルギーザ)
2017-11-17 09:24:12
私も見ました!
さっそく海苔をバリバリちぎり、おかずにのせて食べました。レバーは、焼き鳥を買ってきてしまいました。

自分で作るserohikiさんと、お惣菜で済ませる私と、ここが大きな違いです。

体にいいものを食べて、健康年齢を長く保って。お孫さんとお酒を酌み交わす日が、待ち遠しいですね(o^^o)
返信する
Unknown (serohiki)
2017-11-17 10:12:43
エルギーザさんへ

おはようございます。
海苔で必要なビタミンが撮れるなら
手軽でいいですよね。
レバーも佃煮風にまとめて作っておけば
何日か食べられますので。
孫が成長するまで頑張って
一緒にお酒が飲めると本当に嬉しいです~♪
返信する

料理」カテゴリの最新記事