セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

有元葉子さんのレシピより【クレソンとベーコンの炒めご飯】

2018-08-09 07:49:23 | 料理

おはようございます。

台風が接近していますが、今のところ雨風はそこまで強くない習志野です。

  ◆

ランチに有元葉子さんのレシピより【クレソンとベーコンの炒めご飯】を作ってみました。

  

クレソンとかパクチーとか、香りの強い野菜が好きです。

クレソンのほろ苦さがベーコンととてもよく合って美味しい一品。

ベーコンとにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、

香りが出たら、ご飯を炒め合わせ、

フライパンの真ん中を空けて鍋肌に醤油を加えて、ご飯が香ばしくなるまで全体によく炒めます。

こしょうで味を調えて火を止め、クレソンを加えて混ぜ合わせます。

飲み物は紫蘇ジュースを炭酸で割ったものです。

満足のランチになりました~♪


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の仏花【ガーベラ・リン... | トップ | キャスキッドソンで一目ぼれ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます。 (fern)
2018-08-09 11:23:32
serohikiさん、いつも美味しそうなお料理を作られて、しかもランチに。
すごいですねぇ。
お料理がお上手なので画像もとっても美味しそうに写っています。
あ~、食べたい。
食べたいけど焼き飯、下手なんです(^-^;

二日ほどコメント欄を開けていますので
もしよければ、、。
いつも気まぐれですみません。
Unknown (serohiki)
2018-08-09 21:56:18
fernさんへ

食いしん坊なので、
一人ランチに手をかけています!
なんてね。。。(笑)
これはとても簡単なものです。
ご飯は冷凍してあるものですし、
ベーコンはいつも常備しているので
クレソンだけあればササッ!と作れます。

有元葉子さんのレシピは
一人暮らしの私に、どれも参考になるものばかりです。

料理」カテゴリの最新記事