セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

【タコの和風パスタ】はにんにくをきかせて

2017-07-19 07:31:57 | 料理

おはようございます。

小学二年生の孫との夕食です。

この日は、にんにくをたっぷりきかせた【タコの和風パスタ】にしました。

  

タコとにんにくは、孫が大好きな食材です。

オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め

香りが出たらタコとボイルして皮をとったミニトマトを投入。

タコが固くならないうちに、麺つゆと塩こしょうで味つけをします。

最後に青ねぎを散らして出来上がりです。

野菜サラダには、これまた孫が大好きなカリカリベーコンをトッピング。

孫が好きな徐々苑のドレッシングをかけていただきました。

この日は孫の好きなものばかりでしたので

「美味しい、美味しい」を連発して完食~!

良かったです。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする