セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

【モッツァレラチーズ】をパンにのせて

2017-07-12 07:22:43 | 料理

おはようございます。

7月に入った、ある日の朝食です。

全粒粉入りの自家製パンに【モッツァレラチーズ】をのせてトーストにしてみました。

  

  

 

とろけるスライスチーズとは、また違う美味しさです~♪

朝から暑かったので、飲み物は氷を入れたアイスカフェオレにしました。

サクランボはこれが今年最後になってしまいましたが、堪能しました。

 ◆

ここのところ孫と一緒に夕食を食べていますが、

食事中の会話で孫がカマンベールチーズが好きだということを知りました。

「最近、カマンベールチーズ食べてないな~、食べたいな~」と。。。

で、昨日はカマンベールチーズを夕食に出しました。

実は私もカマンベールチーズが大好きなんです。

外側のちょっと固い表皮の中に、トロ~とやわらかいチーズのコラボがたまらない~!

 ◆

子どもの頃は、給食によく出ていたプロセスチーズがあまり好きではなかったのに、大人になってから【モッツァレラチーズ】や、カマンベールチーズが好きになりました。

ワインとよく合うからでしょうか?(笑)

あと、カマンベールチーズはインフルエンザにかかりにくいとかで、娘の家は冬によく食べているそうです。

私も冬になったら、ワインのおつまみにカマンベールチーズを一杯食べようっと!(笑)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする