G.W に入った28日の日曜日はとてもいいお天気で暑いくらいだったので、
黒い子セレナは日陰に入っています^^
パラソルを立てて、お昼はスパニッシュのガーデンパーティーにしました。
アヒージョは冷めないうちにとフライパンのまま登場^^;
鷹の爪は、昨年収穫した物を使っています。
作ったお料理は、スペインのバールで美味しかったアホサラダ、たっぷりのオリーヴオイルでガーリックのみじん切りを炒め、
塩、コショウでお味を調えレタスにかけるだけの簡単サラダです。お好みでバルサミコを。
ポテトとパセリのスペイン風オムレツ、トルティージャ。
牡蠣がよかったのだけど、なかったので、ホタルイカとマッシュルームのアヒージョ。
そのアヒージョをつけて頂きたいパンも焼きました。
パエリアは息子クン担当。今回は、予めしっかり焼いた手羽元、そしてホタテです。
前日もパエリアを焼いてもらったので、息子曰く、「こんなにパエリアを作ることになるとはな…」(笑
ワインはコチラ☆ と言いたいところですが、開ける前に泡とシロで出来あがり`;:゛;`;・(゜ε゜ )ブッ!!
頂くことができませんでした。
実はこちらのマルケス・デ・リスカル・ティント・レセルバは、ずっと前にお友達に頂いたのですが、スペイン料理の日に
頂きたいと思っているうち、いつまでも寝たまま…^^;
でもまた、次の楽しみが出来ました^^
ワインの写真がないわ~、と探したら、一枚だけ、セット購入したスパークリングワインがチラリ(*≧艸≦)ぷぷっ!!
美味しい空気がおごちそうの中で、テーブルワインも何倍も美味しくなりました(=^v^=)
今日のオマケは。。。
「アニャ~? トカゲちゃんがどっか行っちゃった・・・」
abiさん、この自然の中、このお料理の数々、もう申し分ありませんね。
パンも自家製なのですね。トルテージャも美味しそう!パエリアはもうそんじょそこらのスパニッシュは脱帽ですね。
いちごの手前のグリーンのキューブはなぁ~に?
で、このマルケス・デ・リスカル、美味しいです。jugonもお勧め。是非お楽しみに。
セレナちゃんのトカゲちゃんはきっとサッサとお庭を走って行っちゃったかな?(^^)
マルケス・デ・リスカル、大切にしまってあります~♪
やっと頂けるかと思ったのに、よっぱではもったいないと思って(*≧艸≦)ぷぷっ!!
パエリアが身近になったので、近いうちにチャンスはありそうです^^
パンはお気に入りのミックス粉を使って、ホームベーカリーなので絶対に失敗がなくて、病みつきです^^
キューブはリトルワールドで見つけたのですが、バジルのチーズだと思うのですが…`;:゛;`;・(゜ε゜ )ブッ!!
適当ですみません…
(*=ノω=)コショッ 手前のチーズばかり食べていたので…
残りを置いて来ちゃったので袋の確認ができません^^;
トカゲちゃんは逃げちゃったかな?ずっと探していました(=^v^=)