昨日に引き続き東京ラーメンフェスタ第2幕の話です。
さて2幕での2杯目(通算4杯目)ですが、あっさり味の後は
インパクトのあるこってり味も食べようと
HND ONE TEAM〜麺処ほん田 同門会〜の
豚と煮干しの濃厚中華蕎麦を食べることにしました。
ほん田はいつか行ってみたいと思っていた名店です。
この機会に食べれるなら嬉しいことです。
例によって公式HPによると
「2008年東十条で創業、2020年に秋葉原に移転後も
連日長蛇の列の麺処ほん田14年間で幾多の人気店を輩出し、
ラーメン界の発展に尽力している。
今回は麺処ほん田出身者達が集結し、東十条の思い出の味に各店舗の
オリジナルアレンジを加えリバイバル!」
とのことです。
参加店は以下のとおりです。
麺処ほん田
麺処夏海
麺や大山
宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀
麺屋さくら井
麺処はら田
純麦(新店)
聞いたことがある名店も何店もあります。
楽しみ~
看板も手作り感満載でしたが
まったく行列もなくすぐに私の分受け取れました。
飲食スペースに移動して早速食べてみました。
いただきまーす!
ずるずるずる。
うん美味しい~
太麺が濃厚なスープと絡んで美味さが際立ちます。
辛み味噌?を溶かして食べると味変してさらに
スープが美味になりました。
チャーシューもメンマも丁寧に仕事されたことがわかる
一品でした。
ふう~美味しかった!
今迄の経験で美味しく食べれるのは2杯までと
いうことが分かっておりますのでここで打ち止めです。
東京ラーメンフェスタ第2幕も満喫しました。
今迄の経験をまとめると
①美味しく食べれるのは2杯まで
②あっさり目とこってり目の組み合わせだと飽きずに
食べられる。順番はあっさり→こってりがよい。
③色々目移りするが、ラーメンフェスタ用に作られた
特別な一杯だと間違いなし。
来年以降もきちんと行っておきたいイベントです。
ごちそうさまでしたー!