せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

マルタイ 佐賀牛塩ラーメン

2014年03月03日 21時03分09秒 | 日本で家ラーメン

さてマルタイの「九州を食す」シリーズの佐賀の分です。

マルタイは「九州を食す」というシリーズで九州の県それぞれ1つ
特徴あるラーメンの品揃えをしています。
このシリーズは既に鹿児島、福岡、熊本、宮崎、長崎、大分の6種類を食べた
ことがあります。
 
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最後に残ったのが佐賀だと思ってたらこのブログを書くために
マルタイのHPを見ると久留米とんこつラーメンというのが
品揃え追加になっているようです。
それも食べてみたいな~

さて前置きが長くなりましたが今回食べたのは
佐賀牛塩ラーメンです。

牛だしの塩ラーメンに有明産の海苔が付いているとのことです。

ということで朝ごはんに食べてみました。

具は自分で準備した刻みねぎと商品に付属の有明産の海苔
だけとシンプルに仕上げてみました。

さて出来ましたー!

うーん美味しそう~

いただきまーす!

ずるずるずるうん美味い!

ほのかに牛肉っぽい香りがする塩ラーメンです。
なかなか味わい深いスープにマルタイの細ストレート麺が合う合う~

いやーこれで7県目です!
残りの久留米も今度食べてみようっと。

ごちそうさまでしたー!

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