せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作ったラーメン(一風堂 白丸)

2011年12月08日 05時47分28秒 | 上海で家ラーメン

妻が一時帰国時に買ってきてくれました(やさし~)
お土産ラーメンの「一風堂 白丸」です。

8月の一時帰国時に赤丸は買ってきて食べましたが
非常にレベルが高くて感動しました。
白丸はどうでしょう?楽しみ~

【関連記事】
 一風堂 総本店         →こちら 
 一風堂赤丸かさね味(カップ麺)    →こちら 
 家で作ったラーメン(一風堂赤丸新味)→こちら

さて中身を開けると麺以外に4個も袋が入ってますよ。


濃縮スープ、にんにく、ごま、辛子高菜です。

早速作ってみましょう!

具はねぎとメンマを自分で用意しました。

たっぷりのお湯で麺をゆで湯切りした後に別途お湯に溶かしておいた
にんにくを入れたスープに投入して具のねぎ、メンマ、ごま、辛子高菜
をトッピングしたら出来上がりです

うーん美味しそう~

いただきまーす!

うん美味い!
相変わらず美味いぞ~!
お店の味をけっこう再現しています。

麺を辛子高菜に絡めて食べるとまた違った美味しさが楽しめます。

段々調子が出てきて前回レポートした「天下一品」のお持ち帰りラーメンと
一緒に買った「からし味噌」を投入してみました。

 


うーんデリシャス!
一風堂と天下一品の夢のコラボです!

と色々楽しみ完食しました!

ごちそうさまでしたー!
買ってきてくれた妻よありがとー!

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする