【ビーツ工房セモリナ】の田仲信一と申します。
以前は、成田と幕張に於いて20年間、スープパスタパスタの店を経営していました。
その節は、皆様にはご愛顧いただきありがとうございました。
現在は、河内ビーツを栽培しております。
本日は、世界3大スープの1つである【ボルシチ料理】を作ってみました。
この料理は今話題の、ロシア・ウクライナ地方で愛食されている、ビーツを主体にした、
体を温めるスープ料理です。
それでは、【ボルシチ料理】の大まかな作り方を、ご紹介いたします。
*1 最初鍋に、オリーブオイルを大さじ3杯入れて、牛きり肉(600g)・ジャガイモ(2個)・ニンジン(1本)・
キャベツ(3分の1)・玉ねぎ(1個)を1口大の大きさに切り、厚さ2mmの輪切りに切ったビーツ(500g)を
中火で熱し、全体に油がにじむまで炒めます。
*2 次にトマトホール缶(400g)・水(500㏄)コンソメ(小さじ3杯)塩コショウとオイスターソースを
適量加えて、煮立ったら蓋をして、弱火で15分煮込みます。
正月ですので、ボルシチ雑煮を食べてみました。大変美味しいです。
次に、ビーツパスタを作ってみました。色鮮やかなパスタです。
こちらは、ボルシチグラタンです。
【料理研究家おすすめ】感動するスーパーフード、ウクライナ料理・ボルシチ食材の河内ビーツ《セモリナファーム最新情報》
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