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女性・管理栄養士おすすめ・美味しいビーツ・無農薬ビーツ・人気ビーツ

【野菜ソムリエおすすめ】無農薬・無化学肥料・EМ有機農法による、健康・美容に最適な、かわち健康ビーツを栽培しております。

【女性おすすめ】贅沢な、元祖・明太子クリームスープパスタの店《スープパスタの店セモリナ》

2007年06月10日 | 料理研究家おすすめ・イタリア料理・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット

<成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタ専門店として、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整したうにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 【女性おすすめ】贅沢な、元祖・明太子クリームスープパスタの店《スープパスタの店セモリナ》

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【女性おすすめ】絶品な、明太子クリームスープパスタ《スープパスタの店セモリナ》

2007年06月06日 | 料理研究家おすすめ・イタリア料理・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット

<成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタ専門店として、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整したうにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 【女性おすすめ】絶品な、明太子クリームスープパスタ《スープパスタの店セモリナ》

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【シェフおすすめソース】女性シェフおすすめ、セモリナ特製明太子クリームソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年05月04日 | 料理研究家おすすめ・イタリア料理・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット

セモリナ特製明太子クリームソースまず、当店の商品の説明をさせて頂きます。売り上げの70%は女性好みのクリームスープパスタです。以後パスタが10%・ドリンク10%・サラダ3%・ケーキ3%・ピッツァ・グラタン等が4%となっております。クリームスープパスタ専門店と言っていいほど、クリームスープパスタを食べないで帰るお客様はいません。スープパスタのメニュー内容ですが、大きく分けてクリームスープ・トマトスープ・塩味の3種類となります。中でも私が考案した、人気の美味しい明太子クリームスープパスタは大ヒットし売り上げの1割を常に占めています。。以後人気順に、ポパイスープパスタ・カルボナーラスープパスタ・うにクリームスープパスタ・・メランザーネスープパスタ・明太子ボンゴレスープパスタ・トンノスープパスタ・ペペロンチーノスープパスタとなります。これが人気上位8種のスープパスタです。

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【シェフおすすめソース】シェフおすすめ、美味しいセモリナ特製明太子クリームソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年05月03日 | 料理研究家おすすめ・イタリア料理・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット

セモリナ特製明太子クリームソースまず、当店の商品の説明をさせて頂きます。売り上げの70%は女性好みのクリームスープパスタです。以後パスタが10%・ドリンク10%・サラダ3%・ケーキ3%・ピッツァ・グラタン等が4%となっております。クリームスープパスタ専門店と言っていいほど、クリームスープパスタを食べないで帰るお客様はいません。スープパスタのメニュー内容ですが、大きく分けてクリームスープ・トマトスープ・塩味の3種類となります。中でも私が考案した、人気の美味しい明太子クリームスープパスタは大ヒットし売り上げの1割を常に占めています。。以後人気順に、ポパイスープパスタ・カルボナーラスープパスタ・うにクリームスープパスタ・・メランザーネスープパスタ・明太子ボンゴレスープパスタ・トンノスープパスタ・ペペロンチーノスープパスタとなります。これが人気上位8種のスープパスタです。

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【シェフおすすめソース】シェフおすすめ、濃厚なセモリナ特製明太子クリームソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年05月02日 | 料理研究家おすすめ・イタリア料理・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット

セモリナ特製明太子クリームソース

セモリナ特製明太子クリームソースまず、当店の商品の説明をさせて頂きます。売り上げの70%は女性好みのクリームスープパスタです。以後パスタが10%・ドリンク10%・サラダ3%・ケーキ3%・ピッツァ・グラタン等が4%となっております。クリームスープパスタ専門店と言っていいほど、クリームスープパスタを食べないで帰るお客様はいません。スープパスタのメニュー内容ですが、大きく分けてクリームスープ・トマトスープ・塩味の3種類となります。中でも私が考案した、人気の美味しい明太子クリームスープパスタは大ヒットし売り上げの1割を常に占めています。。以後人気順に、ポパイスープパスタ・カルボナーラスープパスタ・うにクリームスープパスタ・・メランザーネスープパスタ・明太子ボンゴレスープパスタ・トンノスープパスタ・ペペロンチーノスープパスタとなります。これが人気上位8種のスープパスタです。

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【シェフおすすめソース】シェフおすすめ、感動するセモリナ特製明太子クリームソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年05月01日 | 料理研究家おすすめ・イタリア料理・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット

セモリナ特製明太子クリームソース

セモリナ特製明太子クリームソースまず、当店の商品の説明をさせて頂きます。売り上げの70%は女性好みのクリームスープパスタです。以後パスタが10%・ドリンク10%・サラダ3%・ケーキ3%・ピッツァ・グラタン等が4%となっております。クリームスープパスタ専門店と言っていいほど、クリームスープパスタを食べないで帰るお客様はいません。スープパスタのメニュー内容ですが、大きく分けてクリームスープ・トマトスープ・塩味の3種類となります。中でも私が考案した、人気の美味しい明太子クリームスープパスタは大ヒットし売り上げの1割を常に占めています。。以後人気順に、ポパイスープパスタ・カルボナーラスープパスタ・うにクリームスープパスタ・・メランザーネスープパスタ・明太子ボンゴレスープパスタ・トンノスープパスタ・ペペロンチーノスープパスタとなります。これが人気上位8種のスープパスタです。

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【シェフおすすめソース】濃厚で美味しい、セモリナ特製明太子クリームソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年04月25日 | 料理研究家おすすめ・イタリア料理・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット

セモリナ特製明太子クリームソース

セモリナ特製明太子クリームソースまず、当店の商品の説明をさせて頂きます。売り上げの70%は女性好みのクリームスープパスタです。以後パスタが10%・ドリンク10%・サラダ3%・ケーキ3%・ピッツァ・グラタン等が4%となっております。クリームスープパスタ専門店と言っていいほど、クリームスープパスタを食べないで帰るお客様はいません。スープパスタのメニュー内容ですが、大きく分けてクリームスープ・トマトスープ・塩味の3種類となります。中でも私が考案した、人気の美味しい明太子クリームスープパスタは大ヒットし売り上げの1割を常に占めています。。以後人気順に、ポパイスープパスタ・カルボナーラスープパスタ・うにクリームスープパスタ・・メランザーネスープパスタ・明太子ボンゴレスープパスタ・トンノスープパスタ・ペペロンチーノスープパスタとなります。これが人気上位8種のスープパスタです。

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【シェフおすすめソース】濃厚で感動する、セモリナ特製明太子クリームソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年04月23日 | 料理研究家おすすめ・イタリア料理・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット

<千葉県成田市のイオン成田ショッピングモール内にて営業しております、美味しいスープスパゲッティの店セモリナです。人気のある女性好みの明太子クリームスープパスタとトンノトマトスープパスタが半額です。”まろやかなクリームとちょっぴり辛い明太子がベストマッチ!”
メディアで話題・人気おすすめの《スープスパゲッティの店セモリナ》のナンバー1商品・明太子クリームスープパスタはセモリナおすすめの1品です。


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ナスとコーンとツナの入ったトマトスープで、トンノトマトスープパスタと言います。

そしてケーキファンのお客様!ティラミスとクレームブリュレのケーキが半額となります。


本日もご来店をお待ちしておりま~す。
従業員一同より
【シェフおすすめソース】濃厚で感動する、セモリナ特製明太子クリームソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》 






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【シェフおすすめソース】成田の女性がおすすめの、明太子クリームパスタソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年04月22日 | 料理研究家おすすめ・イタリア料理・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット

千葉県成田市のイオン成田ショッピングモール内にて営業しております、美味しいスープスパゲッティの店セモリナです。人気のある女性好みの明太子クリームスープパスタとトンノトマトスープパスタが半額です。”まろやかなクリームとちょっぴり辛い明太子がベストマッチ!”
メディアで話題・人気おすすめの《スープスパゲッティの店セモリナ》のナンバー1商品・明太子クリームスープパスタはセモリナおすすめの1品です。


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ナスとコーンとツナの入ったトマトスープで、トンノトマトスープパスタと言います。

そしてケーキファンのお客様!ティラミスとクレームブリュレのケーキが半額となります。


本日もご来店をお待ちしておりま~す。
従業員一同より
【シェフおすすめソース】成田の女性がおすすめの、明太子クリームパスタソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》 

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【シェフおすすめソース】シェフおすすめ、感動するセモリナ特製、うにクリームパスタソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年03月20日 | 料理研究家おすすめ・イタリア料理・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット

シェフおすすめうにクリームパスタソース<千葉県成田市のイオン成田ショッピングモール内にて営業しております、美味しいスープスパゲッティの店セモリナです。人気のある女性好みの明太子クリームスープパスタとトンノトマトスープパスタが半額です。”まろやかなクリームとちょっぴり辛い明太子がベストマッチ!”メディアで話題・人気おすすめの《スープスパゲッティの店セモリナ》のナンバー1商品・明太子クリームスープパスタはセモリナおすすめの1品です。
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ナスとコーンとツナの入ったトマトスープで、トンノトマトスープパスタと言います。そしてケーキファンのお客様!ティラミスとクレームブリュレのケーキが半額となります。 本日もご来店をお待ちしておりま~す。従業員一同より 

【シェフおすすめソース】シェフおすすめ、感動するセモリナ特製、うにクリームパスタソース《スープパスタの店・セモリナ最新情報》 

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【料理研究家おすすめ】デュラム小麦使用の・・・元祖明太子クリームスープパスタ《スープパスタの店・セモリナ最新情報》

2007年03月07日 | 料理研究家おすすめ・イタリア料理・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット

デュラム小麦のセモリナ美味しい・・・明太子クリームスープパスタ

女性が作るもっとも簡単な料理に麺類があります。
麺類を作るにはなんと言っても小麦粉が使われるが、イタリアではその小麦粉が大きく分けて硬質小麦と中間質小麦と軟質小麦の3つに分けられる。日本でいういわゆる強力粉と中力粉と薄力粉である。日本の場合グルテンの多いものから強力粉・中力粉・薄力粉と分けられるが、イタリアでは硬質小麦粉はデュラム小麦のセモリナ粉を使用した小麦粉で、軟質小麦粉はパンやピザを作るのに使う小麦粉でおおよそ強力粉と中力粉の中間のような性質である。まずうどんと生パスタの違いについてご説明すると、うどんは中力粉を使い小麦粉と塩と水で作られますが、塩がかなり入ります。(特に夏は多い)生パスタは小麦粉の他に卵・オリーブ油・ワインビネガー・その他もろものの食材を入れた麺もあります。塩はうどんの10%くらいしか入れません。将来うどんと生パスタのハーフの麺を作ってみたいと思っております。イタリアのパスタは大別して2通りです。1つはデュラム小麦のセモリナ粉を使った食感がひじょうに硬いパスタです。ちなみに私はメディアで注目されている、イタリアに本店がある人気有名なサバティーニ東京・六本木店にて食事をしたことがありますが、パスタはひじょうに硬い食感だったことを記憶しております。2つ目はデュラム小麦のセモリナ粉に中力粉をミックスする方法です。イタリアではデュラム小麦のセモリナ粉に軟質小麦の00粉をミックスさせてソフトで粘りのある、いわゆる”モチモチ感”を出した方法がございます。粉末かん水を入れたものがラーメンとなり、つけ麺はライ麦や全粒粉を入れたものもあります。麺を作るにあたって一番だいじなことはミキシングをする際の水と小麦粉の温度管理である。麺のおいしさはミキシングでおおよほ70%位は決まってしまうのではないかとわたしは思う。ミキシング後の生地の温度は25度C以下ではボソボソになってしまい、28度C以上ではベトベトになってしまう。ごぞんじの方も多いと思いますが、美味しい麺を作るには塩水濃度と加水率の問題があります。生パスタ・そば・つけ麺・うどんの塩水濃度及び加水率は何%位がよいか。ちなみにパスタ・そばの加水率は低く27~34%位、つけ麺は38~42%位、うどんは40~48%位と思われますが、一応の目安です。ミキシングした後熟成時間を1時間位おいて、機械でやる場合は4~6回位圧延を繰り返して、最後カットして仕上げます。
【料理研究家おすすめ】デュラム小麦使用の・・・元祖明太子クリームスープ《スープパスタの店・セモリナ最新情報》





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【明太子クリームスープ】田仲シェフおすすめ、絶品なセモリナ特製明太子クリームスープ《スープパスタの店セモリナ最新情報》

2007年02月17日 | 料理研究家おすすめ・イタリア料理・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット

<成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタ専門店として、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整したうにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 【明太子クリームスープ】田仲シェフおすすめ、絶品なセモリナ特製明太子クリームスープ《スープパスタの店セモリナ最新情報》

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【女性おすすめスープパスタ】、感動する明太子クリームスープパスタ、セモリナ・イオンモール成田店《スープパスタの店セモリナ最新情報》<

2007年02月16日 | 料理研究家おすすめ・イタリア料理・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット

<今から遡ること25年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタ専門店として、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整したうにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。 【女性おすすめスープパスタ】、感動する明太子クリームスープパスタ、セモリナ・イオンモール成田店《スープパスタの店セモリナ最新情報》

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【明太子クリームパスタスープ】シェフ1押し、絶品なセモリナ特製・明太子クリームスープ《スープパスタの店セモリナ最新情報》<

2007年02月14日 | 料理研究家おすすめ・イタリア料理・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット

<今から遡ること25年前、成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタ専門店として、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当店の人気ナンバー1のヒット商品、明太子クリームスープパスタが世に出回る感動的な瞬間でした。この商品は今ではスーパーや他のイタリアンレストラン等にも出回ってしまいましたが、当時はナポリタン・ミートソース・カルボナーラの時代でしたので、当店が元祖と言ってもいいと思います。そして月日は流れそれから1年後、クリームスープの中にさっぱりしたうにを入れた爽やかクリーミーと申しましょうか、濃厚さを調整したうにクリームスープ及びうにクリームスープパスタの出現でした。これは明太子クリームスープパスタを追い抜くことは出来ませんでしたが、やがてナンバー2のヒット商品となりました。それから9年後、イオンモール成田店にスープスパゲッティの店セモリナとして出店し、当店が研究開発をした2つのクリームスープは、イオンモールという大きなショッピングモールによって大きく人気づいて行きました。【明太子クリームパスタスープ】シェフ1押し、絶品なセモリナ特製・明太子クリームスープ《スープパスタの店セモリナ最新情報》

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【料理研究家おすすめ】デュラム小麦のセモリナ使用の、明太子クリームスープパスタ《スープパスタの店セモリナ最新情報》

2007年02月12日 | 料理研究家おすすめ・イタリア料理・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット




《人気の美味しい生パスタ最新情報》
女性が作るもっとも簡単な料理に麺類があります。
麺類を作るにはなんと言っても小麦粉が使われるが、イタリアではその小麦粉が大きく分けて硬質小麦と中間質小麦と軟質小麦の3つに分けられる。日本でいういわゆる強力粉と中力粉と薄力粉である。日本の場合グルテンの多いものから強力粉・中力粉・薄力粉と分けられるが、イタリアでは硬質小麦粉はデュラム小麦のセモリナ粉を使用した小麦粉で、軟質小麦粉はパンやピザを作るのに使う小麦粉でおおよそ強力粉と中力粉の中間のような性質である。まずうどんと生パスタの違いについてご説明すると、うどんは中力粉を使い小麦粉と塩と水で作られますが、塩がかなり入ります。(特に夏は多い)生パスタは小麦粉の他に卵・オリーブ油・ワインビネガー・その他もろものの食材を入れた麺もあります。塩はうどんの10%くらいしか入れません。将来うどんと生パスタのハーフの麺を作ってみたいと思っております。イタリアのパスタは大別して2通りです。1つはデュラム小麦のセモリナ粉を使った食感がひじょうに硬いパスタです。ちなみに私はメディアで注目されている、イタリアに本店がある人気有名なサバティーニ東京・六本木店にて食事をしたことがありますが、パスタはひじょうに硬い食感だったことを記憶しております。2つ目はデュラム小麦のセモリナ粉に中力粉をミックスする方法です。イタリアではデュラム小麦のセモリナ粉に軟質小麦の00粉をミックスさせてソフトで粘りのある、いわゆる”モチモチ感”を出した方法がございます。粉末かん水を入れたものがラーメンとなり、つけ麺はライ麦や全粒粉を入れたものもあります。麺を作るにあたって一番だいじなことはミキシングをする際の水と小麦粉の温度管理である。麺のおいしさはミキシングでおおよほ70%位は決まってしまうのではないかとわたしは思う。ミキシング後の生地の温度は25度C以下ではボソボソになってしまい、28度C以上ではベトベトになってしまう。ごぞんじの方も多いと思いますが、美味しい麺を作るには塩水濃度と加水率の問題があります。生パスタ・そば・つけ麺・うどんの塩水濃度及び加水率は何%位がよいか。ちなみにパスタ・そばの加水率は低く27~34%位、つけ麺は38~42%位、うどんは40~48%位と思われますが、一応の目安です。ミキシングした後熟成時間を1時間位おいて、機械でやる場合は4~6回位圧延を繰り返して、最後カットして仕上げます。
【料理研究家おすすめ】デュラム小麦のセモリナ使用の、明太子クリームスープパスタ《スープパスタの店セモリナ最新情報》

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