秋から冬になって、蕎麦屋に入ると、かならず、辛味蕎麦たのみます。でも、大根のせいか、辛味蕎麦やっているところ、すくないです。飲んだあともヨロシ、飲んで肴にもヨロシ、美味いと思うんですが・・・。仕方ないので、自分でつくりました。肝心のメンは去年、どこかだれかに貰った松本の信州蕎麦。皿は川津(祐介)さんのコバルト・八角皿(色合いがいい、小生一番のお気に入り皿)
で、大根は近所のスーパーで売っていた辛味大根、蕎麦猪口の出生は不明、汁は恥ずかしながら、「ニンベン」、でも、美味い !!
食べたあとの蕎麦湯が、もう、サイコーなんだから・・・、至福の時です。
遊びにきたら、飲んだあとに、つくってあげるヨ !!
で、大根は近所のスーパーで売っていた辛味大根、蕎麦猪口の出生は不明、汁は恥ずかしながら、「ニンベン」、でも、美味い !!
食べたあとの蕎麦湯が、もう、サイコーなんだから・・・、至福の時です。
遊びにきたら、飲んだあとに、つくってあげるヨ !!
別になにも書いてないけど、夏場でもダイコンおろしチョイ辛のときあるけど。俺、ダイコンおろしならなんでもオッケーというスタンスです。