6月ってえと、梅を漬けたり、ラッキョウを漬けたり、だけど・・、
今回は生姜の簡単味噌漬け・・、
近所でいい新生姜を売っていたので、
これで400エン、
ざくざくとスライス、多目の塩で揉んで、しばらく放置・・、
あと、洗って、水気を切って、
ラッキョウと同じ、
味噌と砂糖を味醂で溶いたものにしばらく漬け込むだけ・・、
新生姜の香りと辛味、
酒と食がすすみます・・、
ウマイよ・・・ ♪♪
今回は生姜の簡単味噌漬け・・、
近所でいい新生姜を売っていたので、
これで400エン、
ざくざくとスライス、多目の塩で揉んで、しばらく放置・・、
あと、洗って、水気を切って、
ラッキョウと同じ、
味噌と砂糖を味醂で溶いたものにしばらく漬け込むだけ・・、
新生姜の香りと辛味、
酒と食がすすみます・・、
ウマイよ・・・ ♪♪