白菜が美味しい時期だからね・・、
仕事帰りにイオンで生のハンバーグを買ってきて、ひと茹でした白菜に包んで煮込み、
あ、残りの白菜も刻んで一緒に煮込み・・、
味付けはマギー(ブイヨン)、3個、だけ・・、
冷蔵庫にピューレーがなかったので、ピューレ風トマトジュースを入れ、
↑ こいつはいいよ・・、
皿にもって出来上がり・・、
タバスコ、たっぷりかけて、うん、ウマイ !!
砂糖なんか入れないのに、甘い白菜スープ、いいダシが出ています・・、
大阪のラーメン店、カムクラはこの白菜スープが基本ダシだよな・・、
寒い夜はロール白菜(?)がいいかもしれないネ・・・ 、
あ、今朝はメジロくん、二羽きてます・・・ ♪♪
仕事帰りにイオンで生のハンバーグを買ってきて、ひと茹でした白菜に包んで煮込み、
あ、残りの白菜も刻んで一緒に煮込み・・、
味付けはマギー(ブイヨン)、3個、だけ・・、
冷蔵庫にピューレーがなかったので、ピューレ風トマトジュースを入れ、
↑ こいつはいいよ・・、
皿にもって出来上がり・・、
タバスコ、たっぷりかけて、うん、ウマイ !!
砂糖なんか入れないのに、甘い白菜スープ、いいダシが出ています・・、
大阪のラーメン店、カムクラはこの白菜スープが基本ダシだよな・・、
寒い夜はロール白菜(?)がいいかもしれないネ・・・ 、
あ、今朝はメジロくん、二羽きてます・・・ ♪♪